Современный человек настолько привык к благам цивилизации, что не представляет своей жизни без них. А ведь сам по себе искусственный свет нас мало интересует, ведь электричество в наших домах есть всегда (за редким исключением). Наиболее важное значение имеет выбор осветительных приборов, их эстетическая составляющая и соответствие всему остальному интерьеру. И первыми в списке осветительных приборов стоят хрустальные люстры. Почему они находятся в лидерах?

Потому что они шикарны, неповторимы, их величие и роскошь впечатляет. Но это не означает, что хрустальные люстры можно вписать только лишь в классический стиль интерьера или стиль барокко с рококо. Нет, в этих интерьерах без хрусталя действительно не обойтись, но такие осветительные приборы можно вписать практически в любой интерьер. Давайте поговорим об этом более детально. Где можно повесить хрустальную люстру

Прошли те времена, когда классические хрустальные люстры размещались в шикарных и дорогих интерьерах. С развитием технологий удалось удешевить процесс создания хрустальных шедевров, кроме того, теперь хрусталь можно окрашивать в разные цвета, комбинируя с различными материалами.

Поэтому диапазон подходящих интерьеров расширяется. Безусловно, классика жанра – многоярусная хрустальная люстра, передающая некую торжественность – на все сто подходит для интерьеров, которые оформлены в классическом стиле. Для более изысканных и эксклюзивных интерьеров подойдут люстры с кристаллами Сваровски. Для стиля модерн присмотрите более простые по форме и исполнению люстры, без вычурности и показного шика. Но и это еще не все.

Для новомодного стиля хай-тек тоже можно подобрать хрустальную люстру! В этом случае ищите прозрачную или цветную хрустальную люстру со вставками из хромированных элементов. А для стиля барокко присмотрите большие люстры с канделябрами. В каком же помещении повесить хрустальную люстру? Традиционным местом размещения этого осветительного прибора является «сердце» любого дома – гостиная. Безусловно, если вы желаете украсить интерьер гостиной, придать ему торжественность с намеком на аристократичную роскошь, тогда без раздумий выбирайте шикарную хрустальную люстру, которая является источником миллиона искр, ведь хрусталь на самом деле излучает волшебный свет.