Каждый человек желает видеть свой дом максимально уютным и комфортным для себя. Однако, в зависимости от вкуса и предпочтений того или иного человека, комфорт и уют в каждом доме выражается по-разному. Сколько характеров и предпочтений у потребителя, столько и различных стилей существует в дизайне интерьера.

Стиль кантри или деревенский стиль наиболее подходит для людей-домоседов, которые много времени проводят с семьей в своем гнездышке, и больше всего ценят тишину и покой. Весьма трудно вообразить себе более домашний стиль в интерьере, нежели кантри. Сегодня мы поговорим о том, как обустроить одно из самых важных мест в доме — кухню — в деревенском стиле.


Прежде всего не стоит отождествлять английский и французский кантри. Чаще всего последний называют провансом, и он несколько отличается от традиционного английского кантри. Но, несмотря на некоторые различия между этими направлениями, у них, тем не менее, есть и много общего, о чем мы сейчас и поговорим.


1. Натуральные материалы — преимущественно дерево и камень. Именно благодаря деревянной мебели кухня в стиле кантри так напоминает деревенские кухоньки, в которых все мы любили пить чай вместе с бабушками и дедушками, гостя у них во время летних каникул.

Пол кухни может быть как каменным, так и деревянным. Стены могут быть деревянными, при этом просто окрашенными или же выложены керамической плиткой.

Что касается текстиля, то тут тоже отдается предпочтение натуральным тканям — хлопковым и льняным.

Используется керамическая или глиняная посуда. К слову, ученые выяснили, что еда, которая хранится в глиняной посуде, намного дольше сохраняет свои полезные свойства.


2. Бытовая техника зачастую вовсе прячется. Очень важно, чтобы зайдя на кухню, в глаза не бросалась современная бытовая техника. Лучше всего выбирать встроенные варианты, такую технику легко можно спрятать в шкаф, пользуясь ею только при необходимости. Либо остановите свой выбор на стилизованной под ретро бытовой технике.


3. В интерьере в стиле кантри очень ценится всевозможный хенд-мейд, начиная от безделушек и заканчивая шторами с ручной вышивкой. Используйте разноцветные принты на полотенцах, скатерти и занавесках.

Несмотря на свою простоту, стиль кантри требует весьма немаленьких финансовых затрат, так как предполагает использование исключительно натуральных материалов.

Если у вас есть дача или чердак со старой мебелью и предметами обихода, то стиль кантри просто идеальный повод вдохнуть в эти вещи вторую жизнь.