При покупке квартиры у каждого человека возникает много планов и проектов по поводу интерьера и ремонта, которые хотелось бы иметь в новом жилище. Для начала нужно определиться со стилем, в котором все будет выполнено, это может быть модерн, хай-тек или классика. Что же представляют собой эти стили и чем отличаются друг от друга? И почему большинство людей выбирают именно классический стиль?


Тип стиля модерн взял свое начало в конце 19-го века. Направление и формы в этом стиле используются в виде изогнутой линии как завиток волос, или основополагающие элементы выглядят как изгиб стебля растения. Важным моментом является подражание природным формам без классических ровных и прямых линий. Совершенно молодой стиль хай-тек, в переводе с английского означает - высокие технологии. С развитием техники и разных технологий стиль хай-тек смог о себе полноценно заявить в 70-х годах прошлого столетия. Так инженерные коммуникации и разнообразные модернизированные каркасы зданий стали предметом гордости в искусстве.

Что касается классики, то этот стиль имел большую популярность, начиная с 17-го века, и востребован по сей день. Основными чертами выступает сдержанность в декорировании, отделка из дорогих натуральных материалов, это может быть дерево, камень, шелк. Часто в отделке используют лепнину, это нужно для придания насыщенного вида интерьеру. На формирование классического стиля повлияли такие стили как барокко и рококо, с их помощью классический стиль приобрел свое величество и богатство вида.

Оформление квартиры по классике нужно начать с детской спальни. Для этого выбираем детскую комнату, где малыш будет проводить большую часть времени, важно чтобы эта комната была светлой и выполнена в светлых пастельных тонах.

Под светлые тона прекрасно подойдет мебель из таких пород дерева, как орех или вишня. Мебель, необходимая для обустройства детской, это кроватка, шкаф, стол, комод для аксессуаров и игрушек, полки для книг. Хорошо впишется в такой интерьер ковер, на котором будет играть малыш. Цвета в детской комнате, должны мягко переходить из тона в тон, при этом они должны максимально гармонировать между собой. Мягкие пастельные тона будут хорошо восприниматься детской психикой, вызывая в душе ребёнка умиротворение и спокойствие.


Спальня родителей будет иметь уже другие цвета, такие как зеленый, бежевый, персиковый, оливковый, терракотовый. При этом мебель можно составить из тех же пород дерева, что и в детской. Мебелью, наполняющей спальную комнату, является кровать, комод, прикроватные тумбочки, трюмо, плательный шкаф.

Для наполнения интерьера помогут разнообразные аксессуары, например, красивым украшением станет картина с изображением водопада или другой текущей воды, такой вид, опять-таки, принесет умиротворенность и спокойствие.



Зеркало является важнейшей атрибутикой спальни, оформить его лучше в том же стиле и цвете что багет и картину.


Что касается гостиной, то она должна быть вашей визитной карточкой. Именно в гостиной можно воплотить все идеи с лепкой, игру цветовой гаммы, также обставить деревянной классической мебелью. Хорошим украшением станет мраморный камин, лепнина на потолке, жемчужиной гостиной станет хрустальная люстра. Также украшением над камином станет зеркало с позолотой. Канделябры возле камина желательны, камин можно украсить и фарфоровыми статуэтками.

Из мебели можно поставить диван, книжный шкаф, журнальный столик, пару стульев, красиво будет смотреться бар в виде глобуса. Мебель в этом стиле может содержать элементы с инкрустацией. Также хорошим дополнением гостиной могут стать щит и мечи, выполненные в стиле Древней Греции (античность), напольные деревянные часы, картины в резных рамах. Здесь каждую мелочь просто необходимо продумывать - тюль, шторы, покрытие стен, в противном случае комната будет выглядеть не шикарно, а безобразно. Очень часто для меблировки используют антикварную мебель, сама по себе такая мебель покажет уровень достатка хозяев квартиры, а также подчеркнет их изысканный вкус.



Кухня может быть проста и красива, а может и напоминать дворцовый зал. В зависимости от размеров и пожеланий хозяев, выполняется кухня в природных оттенках и цветах. Дерево для кухонной мебели используется таких пород - вишня, орех, бук, сама мебель должна выглядеть солидно и добротно. Ничего лишнего ставить не нужно, это обеденный стол, выдвижные ящички в шкафах с распашными дверями, красивая люстра, сервировочные принадлежности, и, конечно же, деревянные стулья.

Относительно бытовой техники, то ее, конечно же, нужно встраивать в мебель, так как современная техника для кухни не будет гармонировать с общим интерьером. Такие элементы как мойка, плита, микроволновая печь, которая будет выполнена в тон мебели, конечно же, не испортят общего вида, просто нужно избегать приобретения техники, выполненной в ультрамодном дизайне и цвете.

В классическом стиле интерьера все симметрично, и идеально сбалансировано, используется минимум контрастов, главное незначительные переходы цветов и оттенков. Классический стиль является одним из дорогих и изысканных, поэтому считается модным в любое время и носит все признаки истинного произведения искусства.