Квартира с высоким потолком может быть декорирована стеклянными перегородками, зонируя таким способом помещение. Правильным в таком доме будет направленное на какую-либо зону освещение, например, в гостиной – на зону отдыха, остальную часть пространства освещают точечными диодными лампами. В комнате будет достаточно поместить люстру, бра и несколько напрвленных светильников, для придания помещению мягкости в освещении, и создании уютной атмосферы.



При дизайне комнаты с высоким потолком важно выделить центральную зону, акцентировать внимание на открытости пространства за счет цветов и использовать декор. Цвет текстиля и его фактура помогут создать тепло в интерьере, а картины-триптих так популярные сегодня, сделают акцент на многоуровневости. Дизайн квартиры с высоким потолком должен подчеркнуть ее особенность.

Для создания атмосферы летнего отдыха комната должна иметь большие стекла, которые помогут согреть вашу квартиру солнечным светом. То есть окна должны быть во всю высоту комнаты. Избавиться от чувства, что вы в «аквариуме» помогут шторы и жалюзи, но следует отдать выбор натуральным материалам, которые напомнят вам восточные курорты.

Для квартиры в форме куба можно установить несколько небольших окон, за счет этого стена станет казаться не такой массивной. Кроме того, вы можете купить журнальный столик и еще раз указать на высоту потолков. В этой квартире можно будет почувствовать себя свободным. Опять же следует выбирать экологичные материалы.



Можно создать интерьер гостевого домика, который будет дарить ощущение праздника за счет своих ярких цветов. Украсить комнату можно удлиненными шторами в пол, сшитыми из тяжелой ткани. Они оживят интерьер и добавят уюта.

Современный прованс комнатам с высокими потолками также не чужд. Например, на кухне в таком стиле можно установить всю технику, которая необходима, не опасаясь, что она не поместится.

Если же вы хотите разделить пространство комнаты в вертикали, то на высоте второго этажа можно разместить еще одну комнату, балкон или гардероб. Но перед этим следует тщательно обдумать схему освещения и рационального использования электроэнергии.