Консоль представляет собой очень необычный и оригинальный предмет интерьера, который может стать изюминкой всего внутреннего убранства комнаты. Данный вид мебели впервые появился на территории солнечной Франции в период правления Людовика XV. Как всем прекрасно известно, король очень любил роскошь, помпезность и красоту. Именно он оценил всю красоту изящной мебели. До этого времени под словом «консоль» подразумевали небольшой выступ, который служил опорой для скульптур или балконов. Современный столик уже «отошел от стены» и приобрел некую самостоятельность. Сегодня можно встретить разнообразные модели, которые крепятся к стене или служат абсолютно самостоятельным элементом. Так, консоль стала функциональной и практичной мебелью для дома. К тому же, шарм и красота подобных изделий не оставит равнодушным ценителей прекрасного. С помощью консольного столика даже самый скучный интерьер можно превратить в жилище королей.

Главное и неоспоримое преимущество всех консольных столиков – это компактность. Так он может выполнять функцию прикроватной тумбочки, столика или комода. Современные модели оснащены ящиками, где можно хранить различные мелочи и ценные вещи. Полочка, которая размещена внизу, может служить подставкой для газет или книг. В гостиной комнате консоль может быть подставкой для телевизора или другой техники. Это очень удобно, когда интерьер выполнен в классическом стиле, а современные подставки не гармонируют с общим убранством. Поэтому консоль можно смело назвать не только красивым, но и функциональным предметом мебели.

Сегодня можно найти раскладные консоли. В таких моделях столешница может преобразовываться в полноценный стол, что является неоспоримым преимуществом, если у вас небольшая жилищная площадь. Консоль с зеркалом дополнит спальную комнату или гардеробную. Такой туалетный столик создаст атмосферу романтики и изысканности. Консоль можно украсить красивой вазой, интересной лампой или другими декоративными предметами. Во времена правления Людовика XV консольный столик выполнял эстетическую функцию и часто служил подставкой под статуэтки из тончайшего фарфора. Сегодня с этим предметом мебели можно хорошенько поэкспериментировать. Некоторые смелые дизайнеры гармонично вписывают консоль в стиль хай-тек или арт-деко. Это выглядит не только необычно, но еще и очень оригинально.