Кухня – место обитания большинства женщин. Весь день или после работы они с любовью готовят своим мужьям кулинарные изыски. Хотя, безусловно, кулинарные способности проявляются независимо от пола. Иногда и мужчине хочется открыть кулинарную книгу и попробовать приготовить что-то вкусное и оригинальное друзьям, семье или для себя. И не стоит этого бояться. Но территория кухни имеет свои правила и законы, которые важно помнить и соблюдать: первое - это большое желание, второе – точность. С первым мы уже справились, а о втором поговорим дальше.

В любой книге, в любом рецепте вы найдете точное описание количества продуктов, которые нужно взять для приготовления того или другого блюда. Оно может подаваться в общепринятых единицах измерения или в количествах стаканов, ложек. Например: одно яйцо, двести грамм сахара, стакан муки. Иногда на этом, можно сказать начальном этапе приготовления, весь энтузиазм и вдохновение иссякают, так как вас вводит этот подсчет в некоторое недопонимание или ступор. Но не стоит все бросать, у вас еще есть оружие – и это мерительная кружка. Эта незаменимая в кулинарии вещь облегчает процесс приготовления пищи, позволяя вам без затруднений измерить необходимый объем жидкости, крупы или порошка. Такая кружка имеет специальную вертикальную шкалу, шаг которой стандартно равен пятидесяти делениям. Также необходимо знать единицу измерения – миллилитр.

Мерительные стаканы делают из специального пластика, он не опасен, и вы спокойной можете помещать туда и измерять нужное количество любого ингредиента. Такие кружки очень практичны и являются незаменимыми изделиями на любой кухне. Еще у мерной кружки есть носик, который позволяет спокойно переливать жидкость, ничего не разливая. Обзавестись таким аксессуаром очень просто – в нашем интернет-магазине. И, кстати, эта полезная вещь может стать отличным подарком любой хозяйке.

Раньше на советских кухнях использовали в качестве мерительной кружки граненый стакан. Даже в рецептах можно было записывать не граммы, а количество стаканов, что отчасти присуще и сегодняшним дням. Появление граненого стакана приписывают русским стеклодувам со времен Петра Ι. Позже, в силу развития и модернизации, поместили вертикальную шкалу на стакан, что сделало его более практичным и позволило делать измерения объема намного точнее и, что немаловажно, гораздо проще. Благодаря этому, мы легко и быстро справляемся с теми задачами, которые раньше создавали некие трудности.