Если вы решили сделать в ближайшее время ремонт в своей квартире, то стоит взять во внимание все дизайнерские и интерьерные новинки года. Ежегодно дизайнеры предлагают массу креативных идей, которые позволяют преобразовать помещение. Давайте поговорим о модных тенденциях этого года и рассмотрим самые востребованные стили и цвета.

Востребованные дизайнерские стили

Скандинавский стиль

На самом деле это не просто набор определенной мебели. Это целая философия жизни народов Скандинавии. Свое существование как интерьерный стиль он начал в Европе в двадцатых годах прошлого столетия. Конечно, появился он очень давно, но широкую известность обрел лишь в ХХ веке. Северные жители ценят уют и тепло в своем доме. Цвета характерные для этого стиля: желтый, кремовый, желтый, синий и зеленый. Особую популярность такая комфортная обстановка получила у владельцев маленьких квартир.



Минимализм

Уже несколько лет стиль правильных линий и свободного пространства занимает лидирующие позиции. Дизайнеры немного видоизменяют его, добавляя в помещения уюта и небрежности. Вязаный плед, будто специально оставленный на кресле придает интерьеру живости и естественности. Человек не может жить в стерильно-правильных комнатах, излишки порядка нагнетают обстановку.


Шебби-шик (Shebby-chik)

Романтичные личности любят потертые и как будто староватые предметы интерьера. Иногда непонятно, кто является хозяином помещения, модная бабуличка либо юная наивная девушка. Этот сентиментальный стиль популярен, возможно, потому, что люди устали от блестящих строгих форм.



Фьюжн

Такой дизайн создан для тех, кто никак не может определиться чего именно хочется. Теперь можно смело смешивать предметы мебели и характерные элементы разных стилей. Никто не осудит, напротив, вы произведете впечатление модного человека. Конечно, нормы существуют всегда, да и чувство вкуса не должно ставиться под сомнение.



Мода на цветовые акценты

Лидирующее место в палитре разнообразной цветовой гаммы заняли три цвета: лиловый, зеленый и синий. Любые оттенки этого цвета непременно задобрят хозяйку года, а, значит, навлекут на вас только счастье и богатство.

Зеленый цвет отлично будет смотреться в любых помещениях. Главное, - правильно подобрать оттенок, он может быть сочным, приглушенным или естественным. Каждый сам выберет подходящий для своего помещения. Можно сочетать несколько оттенков и создавать неповторимые сочетания.

Все романтики и любители шебби-шик выбирают лиловый цвет. Это очень нежный и благородный оттенок. Он не раздражает и гармонично впишется в любые пространства.

Материалы и отделка

Самыми популярными материалами для отделки помещения так и остались камень, дерево, бамбук и кожа. Особую востребованность обрели изделия из дерева. Дерево должно быть повсюду: деревянные балки, мебель, декоративные элементы или просто ветки в интересных вазах. Декоративный камень и металлические конструкции также актуальны.

Мебель и мода на нее

Дизайн на привычную мебель регулярно видоизменяется. Сегодня ценится практичность и функциональность. Рассмотрим основные модные новинки этого года:
- эксклюзивные предметы мебели. Штампованная мебель уже неинтересна, каждый желает удивлять своих гостей эксклюзивными моделями и интересными формами;
- популярно очень темное дерево;
- в качестве декоративных элементов используются металлические детали бронзового цвета;
- обивка используется с явно переплетенными нитями. Такая текстура придает объема и смотрится выразительно;
- антикварная мебель займет достойное место в помещении стиля шебби-шик.

Очень модное направление - разведение сада на балконе

Когда-то давно наши бабушки выращивали зелень и помидоры у себя на подоконнике. Сегодня снова модно разводить такие мини-огороды. Экологически чистая пища обретает популярность. А у вас появилась возможность покрошить в салат зелень без пестицидов. При этом вы еще будете и в тренде модного интерьера.

Модно разводить целые сады у себя на балконах и на стенах помещения. Зелень и растения модны как никогда. Поэтому, если вы еще не посадили свое дерево, то пора это сделать. Ну и пусть это будет пальма, зато креативно.