После тяжелого рабочего дня очень хочется снять с себя стресс и отдохнуть, не так ли? Ванная комната подойдет для расслабления как нельзя лучше! Шум воды, ароматы мыльных средств позволяют нашему телу прийти в гармонию и покой, забыть все тревоги и проблемы, снять напряжение, что особенно важно перед сном, ибо хороший сон - залог здоровья, красоты и успеха! Поэтому не нужно жалеть свои силы и фантазию на обустройство ванной комнаты.

Актуальным всегда остается вопрос выбора аксессуаров. Если вы определились с выбором стиля ванной комнаты, можно приступать к отделке. Но также стоит помнить, что эксперименты иногда приводят к потрясающим результатам, и вы всегда можете соединить несочетаемое. Почему бы и нет? К выдержанному модерну добавьте деревенского стиля аксессуары. Также можно играть с материалами: металл и стекло, дерево и кирпич или белая плитка. Не бойтесь смешивать цвета, как яркие, так и пастельные будут смотреться очень выигрышно, если правильно подобрать сантехнику и аксессуары. Также стоит отметить, что выбор мебели и техники в ванную комнату должны соответствовать стилю. Не стоит ванную в классическом стиле или барокко заставлять металлическими недорогими наборами.

Если у вас ванная комната в элегантных старинных мотивах, то стоит обратить внимание на наборы с золотом или мрамором. Также подойдут благородные цвета, например, изумрудный, бордовый. Сочетание золота с таким цветом придаст вашей комнате шлейф шарма и благосостояния.

Чистые белые ванные комнаты можно украсить шикарными наборами ярких естественных цветов: синий, красный, зеленый. Если такие наборы будут выполнены в витражном стиле, вы точно не ошибетесь с выбором!

Если ваша ванная комната имеет повторяющийся орнамент или какой-либо элемент, вы можете смело брать ванный набор с таким же принтом. Это может быть меленький цветок лаванды или тюльпан, орнамент из вычурных линий и завитушек, какие-либо геометрические фигуры. В такой ситуации можете смело брать однотонный набор преобладающего в вашем ключевом элементе цвета. К примеру, если это нежно-голубая ракушка – отдаем предпочтение голубому набору и так далее.

Главное – позволяйте себе фантазировать, но всегда старайтесь вписать ваши аксессуары в интерьер ванной, соединить все в одно целое. И тогда ванная комната будет всегда выглядеть утонченно и элегантно.