Текстиль – это один из самых действенных, оригинальных и элегантных способов правильной расстановки всех акцентов в вашем интерьере с помощью комбинирования рисунка, цвета и, что немаловажно, фактуры. К текстильным элементам принято относить простые вещи, которые есть в каждой квартире. Например, шторы, тюли, портьеры, разнообразные покрывала и накидки, подушки, коврики, скатерти, чехлы на стулья и на диваны. Этот список еще долго можно продолжать, так как в каждой квартире полно всяких мелочей и аксессуаров, которые своим присутствием дополняют и полностью завершают интерьер. Эти так называемые представители «текстильной семьи» наполняют помещение уютом, теплом, комфортом и ощущением любви.
 


Текстиль с легкостью может украсить как интерьер комнаты, так и квартиры в целом. Большую роль в этом процессе играют ткани, без которых нельзя представить декор. Каждая ткань наделена своими свойствами, которые по-разному подчеркивают дизайн вашего дома. Благодаря им, ваше жилье приобретет не просто какие-то штрихи, а наполнится душевностью, теплом и ощущением домашнего уюта. Именно поэтому нужно уделять большое внимание всем текстильным изделиям, которые вы планируете приобрести для себя.

Что касается тканей, то с их выбором не возникнет никаких проблем, так как широкий ассортимент гарантирует совершение удачной покупки и приобретение изделия по своему вкусу. Ткань позволяет разыграться вашей фантазии и создать что-то неповторимое. Каждый сможет создать свой шедевр, пусть и небольшой, зато сделанный собственными руками, в который вложена душа. Такое изделие только добавит помещению красоты и уюта.




Каждый представленный стиль имеет свои отдельные нюансы, которые обязательно нужно учитывать. Если остановить свой выбор на романтическом стиле, что свойственно молодым парам, то он отличается неким изяществом, изысканностью, обязательным наличием приглушенного мягкого света в помещении и атмосферой, которая шепчет о любви. Именно поэтому важно присутствие большого количества разнообразных тканей. Текстилю в романтизме уделяется большое значение, так как при этом формируется пространство с множеством контрастов, натуральных красок и естественных пастельных тонов.


Совсем другим является французский стиль. Он характеризуется пышностью и роскошностью. В этом стиле используются всевозможные ткани, самое главное, чтобы цветовая гамма была представлена естественными оттенками, к примеру, чаще всего выбирают синие, красные, зеленые, желтые тона. Они великолепно оттеняют цвет металла в интерьере. Если использовать ткани с рисунками, то лучше всего, если это будут какие-то природные мотивы, например, цветочные рисунки или любые другие растения.
 



Если вдруг у вас возникнут проблемы с выбором фактуры, то стоит помнить о том, что в этом стиле принято использовать бархат, шелк и дамаст. Обязательным будет приобретение штор из такого материала, как жаккард.

Также с особой ответственностью нужно подойти к декорированию окон во французском стиле – они отличаются своими большими размерами. Окна должны пропускать много света и хорошо освещать комнату, чтобы она казалось теплой и солнечной.

Восточный стиль также пользуется большой популярностью, и уж если вы ценитель именно этого направления, то в вашем интерьере точно будут преобладать ткани с рисунками, а именно с разного рода геометрическими фигурами. Использование такого рисунка произошло от арабского шрифта, отдельные буквы которого напоминают фигуры и имеют большое количество всяких завитков.
 



Говоря о восточном стиле, надо помнить о том, что для него характерно использование теплых красных тонов и синего цвета во всех его возможных оттенках. С выбором оттенка, который вам нравится и который подходит к вашему интерьеру, трудностей не будет, так как цвета, использованные в восточном стиле, являются весьма распространенными и популярными.

Чтобы сделать восточный стиль правдоподобным, нужно учитывать много деталей. Например, использование в вашем интерьере панно, настенных цветных ковриков, пледов и ярких подушек будет говорить само за себя. Благодаря этим элементам декора помещение «пропитается» Востоком. Отдыхать в такой комнате – одно удовольствие.

Кроме представленных стилей существует много других. Каждый вправе создавать что-то индивидуальное.