Двуспальная кровать с мягким изголовьем красивого цвета с тканевой драпировкой на раме, прикрепленной к кровати… Идеи украшения двуспальной кровати могут быть инновационными и экспериментальными – все зависит от того, как вы хотите украсить свою спальню. 

Ничто не может быть более расслабляющим, чем постель после долгого трудного дня. Двуспальная кровать с балдахином может быть просто отличным дополнением, которое поможет забыть обо всех дневных заботах и отлично отдохнуть. Кровати с балдахином - это также абсолютный выход для романтических фантазий. 

Кровать с балдахином относится к категории мебели для спальни, имеет корпус с креплениями на каждом углу с целью поддержки драпировки, которая может быть убрана во время сна. Ранее основной целью балдахина было подвешивание москитных сеток и предотвращение укусов насекомых. Однако сегодня люди экспериментируют с балдахином кровати и его дизайном, используют шторы из кружева, дизайнерские сетки или даже шелк для придания королевского вида своей кровати. Посмотрите, что подходит вашему вкусу из следующих вариантов двуспальной кровати с балдахином и куполом. 

Идеи для оборудования двуспальной кровати с балдахином 

Любая мебель должна быть удобной для перемещения. Так, при необходимости можно убрать балдахин, оставив лишь кровать. А можно преобразовать спальное место в настоящее королевское ложе, скрытое от посторонних глаз. Именно балдахин даст вам выбор преобразований вашей кровати в зависимости от настроения. Вы также можете иметь регулируемые кровати вместо нормальных, которые могут быть преобразованы в кровать с балдахином. 

Шторы играют главную роль в трансформации всего облика кровати с балдахином. Вы можете обратить внимание на разные варианты по цвету и качеству ткани. Если вы не хотите использовать длинные массивные шторы и хотели бы сохранить балдахин простым, вы можете просто использовать короткую ткань вдоль стержней. 

Опорные стержни могут быть различных видов, а именно: деревянные, пластиковые, стальные, кованые и т.д. Имейте в виду их несущую способность. В идеале выбор стержней нужно делать после того, как вы определились со шторной тканью. 

Бамбуковые материалы или жалюзи могут быть использованы также вместо ткани. Чтобы придать спальне вид пляжа, вы можете поставить возле кровати искусственную пальму. От того, какой тип постельных принадлежностей вы собираетесь использовать, зависит конечный результат, который вы хотите визуализировать. Простое и стандартное или роскошное постельное белье является тем, что вы можете предпочесть (все зависит от ваших пожеланий и бюджета).

Вы можете выбрать различные варианты декора стен спальни, в зависимости от того, какой вид вы хотите придать вашей комнаты, а также кровати. Вы можете подобрать тему всей спальни на основе кровати с балдахином, если вы планируете иметь определенный вид вашей комнаты. Например, если вы хотите создать подводную тему, тему природы и т.д. Запомните, что темный цвет мебели с темными цветными занавесками создаст земной вид, например, темный древесный коричневый цвет кровати с занавесками с различными оттенками зеленого сделает вашу комнату близкой к природе.

Светлый тон мебели с яркими драпировками придаст веселый вид. Вы можете выбрать основной цвет для вашей кровати и штор одного цвета или тона. Например, кровать может быть пурпурного цвета, к тому же легкие оттенки пурпурного желательно применить и в занавесках. Полка может быть установлена прямо над крышей кровати, а шторы могут быть сложены и собраны в нее и подведены так, как вам это удобно. 

Выбор в пользу оттенков розового для всей комнаты может быть идеальным для девочек. Вы даже можете использовать девичьи фотографии, напечатанные на шторах, или же куклы Барби, цветы и т.д. Вы можете добавить такие украшения для штор, как кисти, строки из бисера, кольца и т.д., чтобы они выглядели еще более декоративными. 

Размер вашей спальни - это главное, что нужно иметь в виду, когда вы думаете о приобретении двуспальной кровати с балдахином. Ваш декор спальни должен соответствовать виду кровати с балдахином. Убедитесь, что цвет стен спальни или цветовая схема, которую вы планируете устроить в вашей спальне, совпадает с идеями, которые вы выбрали. Убедитесь, что вы можете изменить представление о кровати с балдахином в соответствии с вашими цветами стен и мебели. Вы можете иметь различные типы кроватей, а можете сделать свою собственную кровать с балдахином из нормальной кровати. Вы даже можете экспериментировать с навесами. Вы можете использовать маленькие веточки и связать их вместе, чтобы сделать занавес. Это придаст кровати вид дерева. 

Если вы сделаете несколько исследований, то в сети Интернет найдете много идей двуспальных кроватей с балдахином и идеями украшения для всех видов бюджетов. Подумайте хорошо, что вы хотите в вашей спальне, а также задумайтесь, сможете ли вы поддерживать вашу кровать с балдахином в соответствующем состоянии в дальнейшем.