Основой, пожалуй, любого домашнего интерьера является мягкая мебель. Она довершает дизайн, наполняет обстановку красками и формами, подчёркивает индивидуальность хозяина. Без мебели представить себе современное жилое помещение просто невозможно. Кроме того, мягкая мебель служит местом отдыха для присутствующих в комнате. Поэтому к вопросу подбора и покупки диванов, кресел, пуфиков и прочих атрибутов необходимо подходить крайне внимательно. Просто выбрать понравившийся по цвету и фасону диван будет опрометчиво. Помимо всего прочего, мебель должна сочетаться с интерьером.


Стандартный комплект мягкой мебели – это либо диван и два кресла, либо одно кресло и угловой диван. Эти предметы, как правило, располагаются в гостиной. Поэтому для завершённости образа нелишним будет добавить в мебельный ансамбль журнальный столик. Он станет не только приемлемым атрибутом. Его функциональность в таком случае окажется очень практичной. Провести светскую беседу, сидя на диване перед таким столиком - удобно, уютно и комфортно.

Однако только диванами и креслами мягкая мебель не ограничивается. К этой категории относятся пуфики, кушетки, тахты, софы и другие предметы. 


 
Сегодня на рынке представлены самые разнообразные варианты комплектов мягкой мебели. Это могут быть и трёхместный диван с одним или двумя креслами, и два дивана и один пуфик – вариации самые разнообразные, поэтому даже самый взыскательный покупатель сможет найти себе подходящий под его интерьер комплект. Существуют такие ансамбли, которые могут занять сразу половину комнаты. В составе такого комплекта, как огромный диван из секций, бывает группа разрозненных сегментов, которые можно в дальнейшем использовать в нескольких помещениях. 

 

Мягкая мебель подбирается не только по фасону и гармонии цвета с окружающим интерьером. Важно учесть, сколько человек проживает в доме или квартире. 


Итак, как же выбрать подходящий диван или целый комплект? Для начала надо ознакомиться с уровнем комфортности мягкой мебели. Она, как и цена, полностью зависят от технологии, которую применяли во время производства, а также используемых материалов. Говорить о какой-то конкретной стоимости в таком случае - вообще дело неблагодарное, она у всех моделей индивидуальная. 
 

В отечественных комплектах мягкой мебели в основе каркаса лежат панели из ДСП. Обивка в таком случае из недорогой ткани, а наполнитель - обычный поролон. Более дорогие модели будут состоять уже из панелей МДФ, обтянутых натуральной или искусственной кожей или высококачественной тканью, а внутри будет содержаться синтепон, пенополиуретан или другие похожие материалы. Все применяемые технологии абсолютно безопасны для людей, нетоксичные и гипоаллергенные. 

 

Для ценителей роскоши и людей, для которых в деталях важна каждая мелочь, есть и куда более интересные варианты. Речь идёт о мебели, которая изготавливается из натуральных материалов. Например, каркас будет выполнен из ценных пород дерева, внутри диван будет набит войлоком, пером, латексом, коксовыми волокнами, ватином или конским волосом. При этом поверхность дивана будет обтянута натуральной кожей или уникальными дорогими тканями. Такую мебель делают на заказ или же выбирают из тех комплектов, которые во всем мире представлены в единственном экземпляре. Безусловно, цена такого комплекта мягкой мебели может быть и несколько миллионов рублей. Но и вид её в интерьере тоже будет на миллион. 

 
Купить мягкую мебель для дома и офиса сегодня - нет ничего проще. Главное в этом вопросе - обратиться к профессионалам, которые помогут подобрать диваны и кресла к интерьеру помещения, а также подскажут, какой материал будет наиболее подходящим. Однако, может показаться, что такая помощь заставляет поднимать цену на мебель. Но это полностью исключено, когда речь идёт о покупке диванов и кресел через интернет-магазин. Цены, как и качество, представлены производителем, поэтому покупка мягкой мебели в интернете будет не только быстрой, простой, но надёжной и экономически выгодной.